LCSS/DZHW Career Talk

Am 02. März 2021 von 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr wird Dr. Maren Klawitter über ihre Tätigkeit als Referentin für Berufungsangelegenheiten an der Hochschule für Bildende Künste Braunschweig berichten.

Liebe Promovierende und (frisch) Promovierte am LCSS, DZHW, Institut für Soziologie etc., liebe Studierende,

kurzfristig möchten wir für kommenden Monat einen neuen Career Talk ankündigen. Nachdem wir in den letzten zwei Veranstaltungen den Fokus auf die Tenure-Track Professur und die FH-Professur gelegt haben, möchten wir nun das Berufungsmanagement an Hochschulen in den Fokus rücken.

Am 2. März 2021 von 12-13 Uhr wird uns Dr. Maren Klawitter über ihre Tätigkeit als Referentin für Berufungsangelegenheiten an der Hochschule für Bildende Künste Braunschweig berichten. Zuvor war sie u.a. am DZHW als wissenschaftliche Mitarbeiterin beschäftigt und hat 2017 an der Uni Kassel zur „Die Besetzung von Professuren an deutschen Universitäten“ promoviert.

Aufgrund der gegebenen Umstände wird auch diese Veranstaltung erneut als Videokonferenz stattfinden.

Für die Teilnehmenden besteht die Möglichkeit, vorab Fragen an das Organisations-Team (Thorben Sembritzki & Saskia-Rabea Schrade) einzureichen. Diese können gemeinsam in der Veranstaltung diskutiert werden.

Um einen möglichst intensiven Austausch zu ermöglichen, ist die Teilnehmerzahl auf 20 Personen beschränkt, daher bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis zum 26. Februar 2021 an sembritzki@dzhw.eu und saskia-rabea.schrade@lcss.uni-hannover.de.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme und eure Fragen für unseren Gast!

Saskia-Rabea Schrade, Thorben Sembritzki & Nadja Bieletzki