Aktuelle Meldungen

AN- UND ABMELDEZEITRAUM FÜR PRÜFUNGSLEISTUNGEN IM SOMMERSEMESTER 2022 BEGINNT IN KÜRZE!

Zwischen dem 09.05.2022 und dem 22.05.2022 müssen alle Prüfungen online im QIS-Portal angemeldet werden. Bei Problemen oder Fragen können Sie sich sehr gerne an Frau Saskia-Rabea Schrade (Fachkoordination Master Wissenschaft und Gesellschaft) oder an Frau Anna-Lena Bauer (Prüfungsamt) wenden. Eine Übersicht der Prüfungstermine finden Sie hier.

INFORMATIONSVERANSTALTUNG MASTERSTUDIENGANG WISSENSCHAFT UND GESELLSCHAFT

Sehr geehrte Studierende,

wir möchten Sie ganz herzlich zu unserer Informationsveranstaltung zum interdisziplinären Masterstudiengang "Wissenschaft und Gesellschaft" am 01.06.2022 ab 14 Uhr einladen. Die Veranstaltung wird im hybriden Format sowohl virtuell über die Plattform WebEx wie auch gleichzeitig in Präsenz am Schneiderberg 50, Raum 013, stattfinden. Frau Prof. Dr. Barlösius wird den Studiengang vorstellen und Ihnen für Fragen zur Verfügung stehen.

Dieser Link führt Sie zur Veranstaltung auf der Plattform WebEx.

Bei weiteren Fragen können Sie sich sehr gerne an Saskia-Rabea Schrade wenden.

Wir freuen uns auf Sie!

ABSCHLUSSWORKSHOP DES PROJEKTSTUDIUMS 2022

Es ist wieder soweit: Die Studierenden des Masters Wissenschaft und Gesellschaft an der Leibniz Universität Hannover stellen am Montag, den 23. Mai 2022, in einem Workshop die Ergebnisse ihres Projektstudiums vor. Im Fokus stehen dabei qualitative und quantitative Forschungsprojekte, die sich auf vielfältige Weise mit der Analyse der Wissensgesellschaft beschäftigen. Nachdem der Workshop in den letzten Jahren online stattgefunden hat, freuen wir uns, Sie in diesem Jahr wieder hier am Schneiderberg begrüßen zu können. Nähere Informationen, insbesondere auch zur Anfahrt und zum Veranstaltungsort, finden Sie in dem beigefügten Flyer.

Wir freuen uns, Sie bei unserem Präsentationsworkshop begrüßen zu dürfen!

Studentinnen und Studenten des Master Wissenschaft und Gesellschaft

GRATULATION!

Wir gratulieren unserer Absolventin Jennifer Henze (Jahrgang 2014) ganz herzlich zum Gewinn des Best Paper Award 2021 der Zeitschrift GAIA – Ecological Perspectives for Science and Society. Mit diesem Award zeichnen die Editoren der GAIA den jeweils exzellentesten oder relevantesten Artikel des Jahres aus. In dem ausgezeichneten Beitrag untersucht Jennifer Henze das Verhältnis von Forschungshandeln und Wissenschaftlichkeit transdisziplinärer Forschung. Der Beitrag ist ohne Zugangsbeschränkungen hier einsehbar.

AN- UND ABMELDESEQUENZ FÜR PRÜFUNGSLEISTUNGEN IM WINTERSEMESTER 2021/22

Zwischen dem 22.11.2021 und dem 05.12.2021 müssen alle Prüfungen online im QIS-Portal angemeldet werden. Eine Abmeldung bzw. ein Rücktritt kann ebenfalls nur in diesem Zeitraum erfolgen. Bei Problemen oder Fragen können Sie sich sehr gerne an Frau Saskia-Rabea Schrade (Fachkoordination Master Wissenschaft und Gesellschaft) oder an Frau Anna-Lena Bauer (Prüfungsamt) wenden.

11.11.2021

WIR LADEN UNSERE STUDIENANFÄNGERINNEN UND STUDIENANFÄNGER HERZLICHST ZU UNSERER BEGRÜßUNGSVERANSTALTUNG EIN!

Am 11.10.2021 veranstalten wir, der Masterstudiengang "Wissenschaft und Gesellschaft", um 14.00 Uhr im Raum 005 (Gebäude 3109; Schneiderberg 50, 30167 Hannover) ein Begrüßungstreffen für unsere Studienanfängerinnen und Studienanfänger.

Wir möchten –  trotz der aktuellen Einschränkungen durch die anhaltende Pandemie – den Erstsemestern auch in diesem Jahr die Möglichkeit geben, Fragen rund um den Masterstudiengang "Wissenschaft und Gesellschaft" zu stellen. Unter Einhaltung des Hygienekonzepts / der 3G-Regelung der Leibniz Universität Hannover möchten wir Ihnen ein erstes Kennenlernen vor Ort ermöglichen. Die Studiengangsleiterin, Frau Prof. Dr. Eva Barlösius, und die Fachkoordinatorin Frau Saskia-Rabea Schrade freuen sich, Sie als neuen Master-Jahrgang begrüßen zu dürfen.

Hinweise zur Teilnahme sowie Informationsmaterial werden an alle Studienanfängerinnen und Studienanfänger per E-Mail versandt.

Bei Fragen zur Anreise o. ä. können Sie sich sehr gerne an die zuständige Fachkoordinatorin, Frau Saskia-Rabea Schrade, wenden.

Wir freuen uns auf Sie!

Ansprechperson für Master Wissenschaft und Gesellschaft